Наши контакты:

Схема проезда

info@piter-aqua.ru

+7 (812) 648-54-54

Санкт-Петербург, Косая линия, д. 8

Инновационные решения

водоочистного

оборудования

Фильтр грубой очистки воды

Фильтры грубой очистки воды – первая ступень водоподготовки, они принимают на себя основной удар и предназначены для очистки воды от крупных загрязнителей, размером от 20 мкм – кусков грязи, ржавчины, песка, окалины и других примесей, которые содержатся практически в любой воде. Устанавливаются такие фильтры в начале разводки, что обеспечивает защиту всей водопроводной системы.

Фильтры грубой очистки бывают:

  • сетчатые;
  • картриджные (патронные);
  • напорные.

В сетчатых фильтрах фильтрующим элементом является сетка с определенным размером ячеек, которая пропускает воду и мелкие примеси и задерживает крупные. Сетчатые фильтры для воды могут быть промывными и непромывными. Промывные очищаются автоматически потоком воды без разборки фильтра. Непромывные необходимо разбирать и очищать вручную. Некоторые сетчатые фильтры могут быть совмещены с регулятором давления, что позволяет защитить водопроводную систему не только от загрязнений, но и скачков давления.

В картриджных фильтрах для воды фильтрующим элементом выступает картридж, помещенный в колбу, через которую протекает вода. Возможность регенерации у таких картриджей отсутствует, поэтому при истощении фильтрующих свойств картриджи заменяются. Отдельные картриджи могут удалять из воды не только механические загрязнения, но и растворимые минеральные и органические соединения, например, хлор.

Напорные фильтры изготавливаются в виде колонн, которые наполняются фильтрующей загрузкой. Вода протекает через загрузку и оставляет в ней крупные примеси. Регенерация фильтрующей загрузки осуществляется обычной промывкой, может быть автоматизирована.

С удовольствием ответим на любые ваши вопросы по телефону:
+7 (812) 648-54-54 или по почте: info@piter-aqua.ru.

Все права защищены. Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме, без разрешения владельца авторских прав запрещено.